目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

show girl打工薪貴族

 

不論是香車配美人、辣妹拿著最新型的相機,「show girl」在台灣各類展場上,都是少不了的焦點。「到電腦展不是看電腦,而是看辣妹。」觀展老鳥這番話,點出近幾年台灣各類展場上的趨勢,也讓業者愛用show girl在展場上拼人氣的風氣,愈演愈烈。

光鮮亮麗的show girl,收入是否也如外表一樣亮麗?廠商開出的價碼會因show girl的等級而有差異,且經紀公司會再與show girl拆帳,一般而言,show girl約領報酬的七成左右。資深經紀人Max GSX說,最基層的是發放DMshow girl,大都是學生去打工,實領日薪約為2,000元;在展場跳舞、發贈品、介紹產品的show girl,日薪平均則在5,0006,000元之間;而「主持人」是等級最高的show girl

 

晉升主持人薪水三級跳

他表示,如果show girl晉升到「主持人」階級,薪水也隨著三級跳,日薪多由1,2萬元起跳,若是主持人與廠商已長期配合多場活動,甚至由該產品一代主持到三代,贏得廠商信賴,甚至能拿到1.6萬元的高價碼。與一般打工族、上班族相比,show girl的日薪可說是優渥許多。

但是上述的行情也會因展覽性質的不同而有所改變。Max GSX指出,「車展」的show girl,是所有同業中拿到最高價碼的。因為車展首重show girl的專業度,必須熟知各項車種的特性,且show girl個人特質要能與廠商展示的車款特色搭配,進入門檻較高。

 

主持電腦展要沉穩專業

文章標籤

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟經紀好還是跟店家好呢?

圖片來源:Robert Pattinson -《GQ雜誌》  

圖片來源:Robert Pattinson -《GQ雜誌》

最多人常問的問題不外乎是,如果想到酒店上班,找酒店經紀比較好嗎?當你已經有基本的
心理準備和正確觀念後,接下來我們要討論的就是到底需不需要酒店經紀的這個問題!

酒店自徵和跟經紀,差別到底在哪裡?
其實以大方向來講的話,是沒有任何的差別的,因為工作的內容、地點、薪水都是一樣的!
所以當店家小姐到底有什麼好處,我真的是想不到,不但沒有人照顧的感覺很差就算了,店
家大大小小的事情都還要自己去處理,雖然有的時候店家會為了省經紀費,希望小姐直接對
店家,可能每一節會多給$10,但是很多水水真的寧願選擇一個好的經紀,自己專心上下班

文章標籤

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()