目前日期文章:201408 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣人愛創業,10個有3人想當老闆

th  
作者: 周瑜茹 | TVBS – 2014年8月31日 下午7:42

民眾常感嘆薪水低、生活困難,根據調查,台灣人具有「極高創業意願」,每10人中就有3人想當老闆,而且學經歷跟創業型態不一定相關,所得較低的族群創業意願比較強,高達8成,年收入不到80萬的人有創業念頭;而女性因為刻板印象,加上感性,創業成功率較低,10人當中有9個失敗,但這調查結果來自國外,專家認為,不見得適用於台灣。


可愛插畫、Q版小動物,跳出畫紙,活靈活現,成了商品圖案。年輕創業家Layra:「消費者下單之後,我們才會把這個獨一無二的商品,做出來給大家。」

實用的T-SHIRT、手機殼、筆記本、包包,上頭印著作工細膩的插畫,讓人忍不住手滑,集合超過700名創作者,款式多元,消費者下單再製作,沒囤貨壓力,公司創立才一年多,業績呈現正成長。

年輕創業家Layra:「藝術的東西,是可以跟日常生活用品做結合,讓大家在出門的時候,我們都可以去用到的。」

5個30歲不到的大學同窗,學生時期就有創業夢,歷經20多種創業模式,去年4月,以插畫家作品發想,製作成日常用品,選擇多樣化又常配合時事創新作品,意外得到好評。根據調查,台灣人10個當中,就有3人想創業,高出其他先進國家。

年輕創業家Layra:「平常我媽媽在找我的時候,她都會覺得我工作很辛苦,我常常工作到10點、11點多。」

文章標籤

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老婆抱怨:帶酒店妹S,還跑去薇閣開房間!

圖片來源:薇閣汽車旅館-薇閣引領臺灣汽車旅館奢華路線  

圖片來源:薇閣汽車旅館-薇閣引領臺灣汽車旅館奢華路線

 

2014-08-26
以下是在mobile01討論區,關於老婆的抱怨留言,在這邊跟大家分享~

剛才突然想到要把家裡的電費設定信用卡扣款,於是登入了老公的網銀帳戶好奇看了一下信用卡消費,發現消費日7/24居然有一筆 "薇閣汽車旅館"$5700的交易,當然不是跟我去的,,我回想起來上個月,老公說跟朋友賭世足輸了要請一攤酒店雖然我有點不爽,但他當時信誓旦旦說他只是去喝酒沒有帶出場什麼的,因為寶寶才剛滿一歲,而且餵母奶,他的確也悶久了,就想說放他出去透個氣,後來我也沒放在心上,當我看到那筆5700的消費,第一個想到就是他當天應該是帶小姐出場了,因為他和寶寶在睡覺,我不想吵醒寶寶,所以我忍下來想說對個發票撫平一下心情,結果又好死不死讓我看到一張薇閣的發票,金額為300元,真TMD白痴啊,room service的發票忘記丟掉了吧,仔細一看,靠你TMD消費日是7/4,不同天耶!!

所以我去找出他的手機看他朋友跟他約酒店的簡訊,約酒店那次是7/3,所以去完酒店開房間叫room service合情合理(還是超時費?),但他7/24居然又去一次,而且一筆就$5700(什麼房那麼貴啊),我氣到現在胃好痛,沒辦法睡覺~

昨天他還為了我買了好多他認為不必要的寶寶用品唸了我一個小時,說自己多盡心盡力的賺錢,讓我不用出去工作專心帶小孩,自己省吃儉用,我一個月拿他一萬五的家用卻還沒辦法存到錢,老實講可能是因為餵母乳,我對炒飯確實無感甚至反感,所以我曾想過,他如果真的去找地方發洩一下,我會睜一支眼閉一支眼,但我以為他應該頂多去礁溪那種小旅館,一次要2000塊那種~

薇閣那種一定是帶女人去的吧,但酒店的小姐出場,會需要帶去那麼高級的嗎,第2筆7/24的5700的價錢,應該不是QK吧,真的好捨得花啊,我怎麼感覺,這是小三才有的手筆,真的好心寒,這就是我懷胎十月辛苦一個人帶小孩得到的回報啊!

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女人輸給男人!!!
英國最會賺的性工作者23歲的布蘭登(Josh Brandon)每晚可以賺4000英鎊(約新台幣20萬)
安倫覺得他的態度很重要,他說他熱愛這份工作!!!!
賺大錢的其中一個主因就是也要熱愛工作
酒店也是正當職業,不偷不搶,沒甚麼好不愛的~!!
能在其中找到樂趣及成就感,熱情就會一直在~!

josh-brandon-10

  ↑圖為:布蘭登(Josh Brandon)

超會賺!全英最會賺性工作者 年薪是首相的兩倍
NOWnews – 2014年8月9日下午2:07

文章標籤

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()