目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了開店,上酒店賺創業基金!

圖片來源:李維維 -《FHM男人幫》  

圖片來源:李維維 -《FHM男人幫》

 

2015年01月13日 蘋果日報


Q︰怎會到酒店上班?

A︰高職畢業後,我在貿易公司做行政助理,起薪18K,做了2年,加薪2千塊,後來跳糟到別家公司做內勤,薪水多3千塊,可是天天工作12小時,有時通宵趕報告,還沒加班費。

從19歲出社會,換過好幾份工作,薪水都在20K徘徊,最好曾有3萬出頭,聽起來好像不錯,其實都是時間、勞力換來的,經常下班要把工作帶回家,假日也沒得休息,老闆一直打來進度,24小時隨時待命,幾乎被操到爆肝。

我家境不好,父母都是勞工,薪水加起來5萬都沒有,家裡5個孩子,弟妹還在讀書,父母重心放他們身上;哥跟姊做餐飲業,各有各的生活,不曾拿錢回家。看爸媽這麼辛苦,我很想拿家用回去替他們分擔壓力,可是我在外面租房子,扣掉基本開銷,根本剩不到錢。

文章標籤

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣工作環境差!6成不滿意薪水想「出走」

20k58PICfpI_1024  

作者: 吳元熙 | TVBS – 2015年1月13日 下午1:02

台灣工作薪水低,已經是老問題。


但是亞洲獵頭公司發布調查,高達6成1高階人才,對現在的薪水不滿意,顯示情況沒有改善,還比大陸、香港、新加坡嚴重。同樣也有6成以上員工想要出走海外,新的一年,就業環境似乎一樣沒改變。

玩家vs.遊戲:「跟男的這個,正義終將被伸張。」

台灣遊戲業2014大豐收,不少公司營收創記錄,金融業同樣荷包滿滿,年終獎金平均4個月起跳,不過高階人力對薪資還是不滿意。比起大陸、香港、新加坡,台灣人薪資表現,始終不理想,2012年開始,滿意度就低於5成,2015年更有60%人才,看到薪水就不開心。

亞洲獵頭公司台灣總經理楊于佩:「某一年的紅利特別多,第二年的紅利又不好的情況,那這個部份也會有變動,那我們最近也有發現,有些客戶他們的職缺,可能遇缺不補。」

獎金不穩定,遇缺不補,讓台灣人薪情差,都是老問題,嚴重情況,本土人才流不住,6成2高階員工想出走海外,亞洲四國當中,幾乎比其他國家都多了20%。

文章標籤

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在去酒店上班之前
一定要給自己定一個目標及方向

你必需了解自己為何來酒店上班
目的何在?出發點是什麼?
給自己一個目標
例如:債務還清了就離開、存到了多少錢就走人、或者是打算做多久。

如果漫無目的的一直在酒店做下去
久而久之,就會習慣這樣高所得的工作
然後就會沉迷於其中,而很難脫離這樣的環境。

因為妳對金錢的胃口會愈來愈大!

文章標籤

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

安倫來跟大家說
並不是每家酒店都是色情的

酒店一般分3大類
便服店 禮服店 制服店
現在出現等級更高的↑ 私人招待所

招待所素質最高,不論身材.臉蛋.樣貌都是一等一的
當然客人素質更不用說了
舉凡都是政商名流、藝人也很多
因為要求的是隱私,所以都沒有招牌
上班內容最主要為桌面服務居多

文章標籤

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()