為了開店,上酒店賺創業基金!

圖片來源:李維維 -《FHM男人幫》  

圖片來源:李維維 -《FHM男人幫》

 

2015年01月13日 蘋果日報


Q︰怎會到酒店上班?

A︰高職畢業後,我在貿易公司做行政助理,起薪18K,做了2年,加薪2千塊,後來跳糟到別家公司做內勤,薪水多3千塊,可是天天工作12小時,有時通宵趕報告,還沒加班費。

從19歲出社會,換過好幾份工作,薪水都在20K徘徊,最好曾有3萬出頭,聽起來好像不錯,其實都是時間、勞力換來的,經常下班要把工作帶回家,假日也沒得休息,老闆一直打來進度,24小時隨時待命,幾乎被操到爆肝。

我家境不好,父母都是勞工,薪水加起來5萬都沒有,家裡5個孩子,弟妹還在讀書,父母重心放他們身上;哥跟姊做餐飲業,各有各的生活,不曾拿錢回家。看爸媽這麼辛苦,我很想拿家用回去替他們分擔壓力,可是我在外面租房子,扣掉基本開銷,根本剩不到錢。

回頭看看自己工作5、6年,發現都在窮忙,浪費青春時間,沒存款,職場上沒發展,人生更看不見未來。從前覺得自己學歷差,應該再進修,後來看公司很多大學、碩士生,薪水也沒比較好,感覺繼續領低薪不會有未來,很怕就這樣白活一輩子,不如趁年輕追求自己的夢,開間屬於自己的咖啡店,但我沒資金,所以打算到酒店上班賺快錢。

 

酒店這行 誘惑多

Q︰踏進這行有什麼想法?

A︰真正接觸才發現,酒店這行誘惑很多,當初剛來上班,看很多下海的女生都有不同原因,有的欠卡債,也有替男友還地下錢莊債務,還有說父母生病,有些年紀比我還小,大家都因為缺錢,才想來賺快錢。

只是錢太容易賺,1個月10幾萬,有的賺到錢就開始奢華,買名牌包、名牌衣服、高檔手機,最後都慢慢走偏沈淪,有的還嗑藥、酗酒,初衷完全變調。店裡不少姊妹,本來說好只做1年,後來賺20萬都不夠花,還跟幹部預支錢,結果愈陷愈深,沒辦法離開。我也很怕走歪,每次提醒自己要堅持想法,不要留戀這個燈紅酒綠的環境,很害怕習慣後,就不想離開。


Q︰打算做到什麼時候?

A︰酒店生態很現實,年輕就是本錢,我已28歲,算有點年紀,恐怕再賺也沒幾年,早晚被淘汰。我也不想在這行耗太久,客人前裝笑臉,失去了自己,連好友都疏離我。

當初身邊幾個好友知道我在酒店做,因為價值觀不認同,都很不諒解,覺得我沒必要這麼做;有的還瞧不起我,沒再跟我聯絡;也有朋友建議我不要靠出賣色相,可以邊上班邊慢慢存錢,或者多兼幾份工作。我倒覺得趁年輕衝衝看,雖然大家不認同我走的路,但我情願先苦
後甜,短暫犧牲去換更好的將來,希望趁30歲前賺夠資金,能朝自己夢想出發。

特約記者黃惜時採訪整理

 

 

 

 

 

新崛娛樂經紀公司 專業經紀人 安倫
(合作大台北酒店類型:飯局、私人招待所、鋼琴酒吧、商務酒店、
高級商務會館、聊天酒吧、禮服店、便服店、舒壓會館......等)

我不是天生富有的人,因為我是靠後天努力成為富有的人!
我不油嘴滑舌,我為人靠真誠!
我不大男人,只是喜歡照顧女生!
我不怕妳生活困難、經濟有壓力,只怕妳不尋求我幫忙!
我喜歡廣交朋友,就差妳一個!
如果願意跟我分享喜怒哀樂的妳,跟我從朋友作起聊聊吧!
我真誠以待,非誠勿擾~

有問題嗎? 不怕妳來問,就怕妳不問
24H連絡電話:0980-406-814
LINE:Allenchen_fighting
WeChat 微信:Allenchen_fighting

官方網站:http://pinksean.wixsite.com/sinjue

 

 

 

大台北地區-酒店消費諮詢訂位

不灌單、不話術、價格公道透明、正派經營

酒店幹部經理-韓瑜 電話:0986-727-536

酒店包廂/酒店Party/酒店開桌/酒店價位

酒店娛樂/酒店慶生/酒店尾牙/酒店訂位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


八大,八大行業,酒店經紀,經紀人,酒店經紀人,娛樂,酒店小姐,酒店,小姐,公關,娛樂經紀
聊天酒吧,鋼琴酒吧,商務酒店,高級商務會館,私人招待所,飯局,禮服店,便服店,禮便店,按摩
暑假打工 寒假打工短期打工,日領,週領,現領,現金,手工店,全套,半套店,S,脫,秀舞,舒壓會館
打工,兼差,兼職,酒店公關,酒店打工,酒店上班,假日打工,酒店兼差,酒店兼職
招待所,私人招待所,商務會館,東區酒店,娛樂經紀人,八大經紀,八大經紀人
假日工讀,招待所,便服店,禮服店,制服店,飯局,PT,傳播,鋼琴酒吧,聊天酒吧
SG,PG,展場模特兒,Promote Girl,Showgirl,活動模特兒,Demo girl,Photo girl
走秀,電玩展,資訊展,車模,小模,禮賓接待,舞者,展場,平面模特兒,夜店公關,傳播,開發
活動接待,網拍,商業攝影,網拍模特兒,Dancer,宣傳派樣,夜店,高薪
安倫,酒店經紀人安倫,新崛 ,新崛經紀,新崛紀人, 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 酒店經紀人-安倫 的頭像
酒店經紀人-安倫

新崛娛樂酒店經紀人-安倫 協助你月入8~20萬的財富夢想推手 (大台北地區:飯局、私人招待所、鋼琴酒吧、商務酒店、高級商務會館、聊天酒吧、禮服店、便服店、舒壓會館......等)

酒店經紀人-安倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()